Cheesecake newyorkais et son coulis de fruits rouges

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de biscuits Speculoos
  • 400-500 g de Philadelphia ou fromage blanc (meilleur avec du Philadelphia)
  • 40 g de beurre
  • 50 cl de crème fraîche à 15%
  • 3 œufs + 1 jaune
  • 40 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe de coulis de fruits rouges ou de confiture de fruits rouges (fraises ou cerises)

Ma recette :

Préchauffez le four à 170°C.
Mixez très finement les Spéculoos ou sinon faîtes comme mon neveu, mettez-les dans un petit sac congelo et broyez les grâce à votre rouleau à pâtisserie (radical 😉 ).

Mélangez les brisures de biscuits avec le beurre fondu et tapissez le fond d’un moule en silicone.

Fouettez le fromage Philadelphia, la crème fraîche, les œufs et le sucre. Versez la préparation sur le biscuit. Enfournez pendant 40 minutes à 170°C.

Laissez refroidir et mettre IMPÉRATIVEMENT à reposer une nuit au réfrigérateur. Vous verrez c’est un délice et cela vaut le coup d’attendre !

Au moment de servir, versez le coulis de fruits rouge sur le gâteau et servez vos convives.

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2 réflexions au sujet de « Cheesecake newyorkais et son coulis de fruits rouges »

  1. coucou ! bravo pour ce beau début de blog. Je crois que je ne tarderai pas à tester cette recette, elle m’a l’air délicieuse (sauf que chez moi, certains n’aiment pas les spéculoos, ce sera donc aux mcvities)

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