Gateau renversé aux abricots

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 200 g de farine
  • 60 g de beurre + 10 g pour le sirop d’abricots
  • 1 yaourt nature
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 15-20 abricots

Gateau renversé aux abricots fondants

Ma recette :

Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper les abricots en deux. Les faire caraméliser dans une poêle (avec les 10 g de beurre) pendant 15 petites minutes.

Dans un saladier, mélanger les œufs et les sucres, ajouter le yaourt et le beurre fondu, bien mélanger. Incorporer la farine et la levure.

Une fois les abricots caramélisés, les transférer dans un moule en silicone avec leur caramel, puis verser la préparation dessus. Mettre au four pour 35-40min.

Démouler dès la sortie du four et déguster froid.
Gateau renversé aux abricots fondants2

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s